sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Dando valor a comida

   Devido à enorme população chinesa e pouca área cultivável  proporcionalmente... Aquilo que conhecemos de culinária aqui no  Brasil e no Ocidente e vemos rotineiramente nos filmes americanos   sendo comido naquelas famosas caixinhas e com dois palitos, é   apenas a pontinha do iceberg, que seria mais aceitável aos nossos   olhos sensíveis e padronizados com hambúrgueres, churrascos e   lasanhas ou pizzas. Muita gente , escassez de comida, basicamente,   tudo que cresce na terra ou se move, eles comem (é claro que este modo de falar é apenas em tom jocoso e exagerado, com respeito ao milenar e trabalhador povo chinês, que já sofreu com muitas guerras , fome e miséria...). Com isso eles aprenderam a comer de tudo: répteis, insetos, vermes, anfíbios, aves, peixes, cachorros, gatos, animais silvestres de todos os tipos, vegetais e fungos de todos os tipos, algas, etc...Pra nós ocidentais, tem muita coisa neste cardápio que seria considerada repugnante e até imoral de ser comer (como no caso emblemático dos cães). Mas nós não estávamos lá, nos momentos quando estes costumes se desenvolveram, é muito fácil pra gente criticar o que não conhece na pele, era comer ou morrer de fome...
    PS: acredito que com a melhora da economia e tecnologia e ocidentalização chinesa muita coisa vai desaparecer (graças a Deus). Afinal o que você preferiria? Uma picanha suculenta com polenta frita ou enguia com escorpiões?!

                                                                              Poor: Fraan P.

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